domingo, 5 de septiembre de 2010

BRAHMA

B R A H M A N

EL CONOCIMIENTO DE LOS DIFERENTES GRUPOS RACIALES DE LA ESPECIE BOVINA ES FUNDAMENTAL YA QUE SE HAN COMETIDO ERRORES EN EL PASADO Y SIGUEN REPITIÉNDOSE EN LA ACTUALIDAD POR EL CONOCIMIENTO SUPERFICIAL QUE SE TIENE DE LAS RAZAS, ESPECIALMENTE CON RESPECTO A LOS ASPECTOS FUNCIONALES Y DE CAPACIDAD DE ADAPTACIÓN. NO ES CULTURA DE LASTRE EL SABER SOBRE LOS ATRIBUTOS Y DEBILIDADES DE UN PUÑADO DE RAZAS; UN ASESOR TÉCNICO FRACASARÁ Y HARÁ FRACASAR AL GANADERO SI LE DA UNA RECOMENDACIÓN INADECUADA SOBRE LA RAZA QUE MÁS LE CONVENDRÍA EXPLOTAR ¿CÓMO EXPLICARNOS LA INTRODUCCIÓN DEL GANADO BELGA AZUL EN EL TRÓPICO HÚMEDO?, ¿SABEN QUIENES LO HAN INTRODUCIDO SOBRE LAS PARTICULARIDADES DEL CLIMA DEL PAÍS DE ORIGEN DEL BELGA AZUL? LO MISMO PUEDE DECIRSE DE LA RAZA “TARANTESA” DE RECIENTE INTRODUCCIÓN EN MÉXICO. ES UNA RAZA MONTAÑESA DE LOS PIRINEOS FRANCESES Y LOS QUE LA INTRODUJERON EN MÉXICO LA COLOCAN, EN PRIMERA INSTANCIA, EN EL
DESIERTO ZACATECANO.

1 comentario:

  1. Eso si es cierto porque existen personas que van mas con lo productivo y dejan a un lado las condiciones climaticas de los animales y no se dan cuenta que eso afecta mucho tanto al animal como en la produccion.

    MVZ. YOBANI GIRON RUIZ

    ResponderEliminar